vit_alikum (vit_alikum) wrote,
vit_alikum
vit_alikum

"Дом моей мечты". Комната №1 - "Красный вигвам".

Лет 10-12 назад я себе «нарисовал» «дом моей мечты». Всё началось с одной знакомой тётеньки, массажиста. Очень интересная личность. Года четыре уже её не видел, не слышал. Даже не знаю, жива ли она, а звонить боюсь. Ну, так вот. Я тогда увлекался журналами по дизайну квартир. Такой способ бегства от убогой реальности – разглядывание красивых картинок из чужой жизни. И она этим увлекалась, мы даже обменивались журналами. Однажды она спросила: «А ты разве еще не нарисовал себе будущий дом?» (она имела в виду то,  что называется «визуализацией»). И я нарисовал. Точнее мысленно спроектировал, придумал, представил. Изнутри и снаружи. Фантазия у меня буйная, а времени для праздных размышлений всегда было навалом, особенно во время бессонницы.

Недавно я об этом вспомнил, уже не знаю почему. Что-то навеяло. Говорят, расскажешь мечту – не сбудется. Но, во-первых, теперь я понимаю, что никакого своего дома у меня никогда не будет, и самое лучшее, что меня ждёт, это дом престарелых, если доживу, конечно, а во-вторых, и в главных, эта мечта морально устарела. Конкретно тот придуманный дом морально устарел. Будь у меня сейчас возможность, я бы всё сделал по-другому. Другое время, другое настроение, другие увлечения. Поэтому ничего страшного, если расскажу.

Все комнаты были этническими, историко-этническими, этно-мифологическими или сказочно-этническими. Такова их общая концепция. Итак, комната №1. Располагается она в мансарде, по сути, такой уютный чердачок. Без особого амплуа, ни конкретно спальня, ни конкретно кабинет или гостиная. Просто комната – для одиночества. Чтобы лежать в гамаке и смотреть в окно, расположенное на наклонной поверхности (потому что это скат крыши). Вся комната в красных тонах, но не ярко-красных, а приглушённо-красных – винных, коричнево-красных, тёмно-вишнёвых и т.д. Разбавленная золотисто-чёрными рисунками в индейской тематике. Потому что тема интерьера – Доколумбова Америка. И называется комната «Красный вигвам».

Сам вигвам там тоже есть – прямо посреди комнаты. Ну, не в центре, конечно, ближе к одной из стен. А еще там есть два шкафчика с выдвижными ящичками – в виде ступенчатых пирамид цивилизаций майя или ацтеков. «Пирамида Солнца» и «Пирамида Луны». Но они не имеют отношения к реально существующим, это так, условно-фантазийные названия. У обеих семь ярусов, они разрисованные разными знаками, и там где ручки, там разные фигурки. На самом деле они больше похожи на вавилонские зиккураты, чем на индейские пирамиды. Гамак это тоже очень индейская тема. Много всяких других, более мелких деталей, которые я уже не помню или ленюсь описывать.

В комнате есть еще закуток, чуланчик. Там стоит большой пиратский сундук (как из известного фильма, который тогда еще не сняли), а на стенах висят старинные карты. Пиратская тема мне не очень близка, она какая-то совсем детская, скорее тут имелась в виду эпоха географических открытий. Может быть, подсознательно был зашифрован некий клад, только сам не знаю какой.

Продолжение следует.

Tags: Мезоамерика, Новый Свет, зиккурат, обо мне любимом, цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments