Про Соню и мармеладный мир-2

  

Соня жила приживалкой в доме Мартовского Зайца, в маленькой комнате наверху. Не то, что Заяц был очень добрый и гостеприимный, просто он даже не отдавал себе отчёт, что Соня живёт в его большом доме с заячьими ушами. Заяц был совершенно безумным, как и его сосед и закадычный друг Шляпник. В его доме царил полный хаос, и в доме жила не только Соня, но самые разные странные существа. 

Соне жилось очень неуютно. От безумного хозяина и его соседа было очень много шума и беспокойства. Соне всё время хотелось спать, но спать ей не давали. Соня мечтала перебраться в одно из дупел самого высокого в Стране Чудес дерева, крона которого почти утыкалась в небеса, но ужасно боялась выйти из дома. Всё ей казалось страшным во внешнем мире. «Я всего лишь маленький пушистый зверёк», - говорила она себе. Страна Чудес была Страной Кошмаров. На каждом шагу поджидали какие-нибудь опасности. Безысходность.

Однажды Соне всё же удалось уснуть, от усталости. Во сне она увидела трёх девушек, очень красивых и высоких, но со злыми лицами. Они были похожи друг на друга как сёстры.

Одна из девушек, белокурая, голубоглазая и самая высокая, обратилась к Соне: «Здравствуй, маленький пушистый зверёк. Меня зовут Элси или Старшая Сестра. Это (Элси показала на девушку с жёлтыми глазами и  тёмно-рыжими волосами) наша Средняя Сестра Лэси, а это (кивнула зеленоглазой и светло-рыжей) Младшая Сестричка Тилли. Я всё про тебя знаю, Соня. Тебя очень обижают. Мир так жесток и несправедлив к тебе».

- Да, это так, - Соня очень обрадовалась. Наконец-то кто-то заговорил о ней. Да еще сказал всю правду!

- Ты очень похожа на нас. К нам мир тоже несправедлив и жесток. Но скоро это закончится, - улыбнулась белокурая красавица, - И ты нам в этом поможешь, а мы тебе.

- Как? Чем я могу помочь, ведь я всего лишь…

- Да-да, - прервала Соню Элси, - В этом-то и всё дело. Ведь ты хочешь попасть в другой, прекрасный спокойный мир, где никто тебе не будет мешать спать, не так ли?

- Конечно! Всей душой!

- Такой мир есть. И тебе не надо будет преодолевать никаких опасных путей, Милая Соня. Этот мир – мармеладный колодец, в котором мы живём. Он существует в твоём сне. 

- И как же в него попасть?

- Просто поменяться с нами местами. И колодец, и мы – часть твоего сна. Если ты согласна всё сделать наоборот – стать частью нашего сна, то всё свершится. Ты попадёшь в мармеладный колодец, а мы попадём наверх, туда, где ты сейчас находишься. Мы станем реальными.

- Но зачем это вам? Ваш мармеладный колодец так прекрасен! А здешний мир просто жуток!

- Дело в том, что мы терпеть не можем мармелад. К тому же он нам наскучил. Хочется простора и свободы действий. А тебе он в самый раз. И не беспокойся за нас. Уж мы-то за тебя постоим в твоём жутком мире. Мы ему еще покажем!

- Пожалуй, я согласна. Только я хочу, чтобы вы кое-что сделали.

- Что?

- Чтобы вы отомстили моим обидчикам. Я так от них натерпелась.

- О! Это с удовольствием, - сёстры с улыбкой переглянулись, - Я даже не считаю это условием. Кому надо мстить?

- Во-первых, Мартовскому Зайцу. 

- Зайца я беру на себя! – воскликнула Тилли.

- Во-вторых, Безумному Шляпнику.

- Шляпник мой, - сказала Лэси, - Замётано. Будь уверена, он получит по шляпе.

- В третьих, Королеве Червей. Она меня чуть не казнила.

- Насчёт её королевского величества у меня уже есть целый план действий, - ухмыльнулась Элси, - У меня есть на примете другая кандидатура в королевы.

Сёстры переглянулись.

- И как, Соня, ты согласна?

- О да, конечно!

Элси протянула Соне блюдце, на котором лежали разноцветные куски мармелада. 

- Тебе достаточно съесть три. Это угощение от каждой из нас.

Соня взяла один кусок, прожевала и проглотила. Он был приятен на вкус.

В тот же миг Младшая Сестра начала растворяться в воздухе.

- Свободна! – успела крикнуть она.

- Свободна! Свободна! Она уже там! – обрадовались Элси и Лэси, - Всё получилось так, как говорил Змей!

Соня не обратила никакого внимания на слова про Змея. Она взяла другой кусок и съела. На этот раз исчезла Средняя Сестра.

- Свободна! – воскликнула она.

Элси торжествовала.

- Я стану королевой. Я всем отомщу! Ешь быстрее третий кусок, Соня! Хотя подожди, я хочу в последний раз взглянуть на этот проклятый колодец и насладиться этой минутой.

Элси оглянулась и кивнула Соне.

Соня съела третий кусок мармелада. Самый большой. Элси исчезала в воздухе медленней, чем сёстры. Поэтому успела сказать намного больше, чем просто «Свободна».

- Помни, Соня. Это очень хорошо, что ты считаешь себя маленьким слабым зверьком, которому всегда грозит опасность. Это правильно. Мир очень жесток. Там не место таким как ты. Там место таким, как мы, как я и мои сёстры. Уж мы-то наведём там порядок. Счастливо оставаться, Соня! Приятного сна! Спи вечно, Соня! Сладко спи! А если проснёшься, поешь мармелада и спи дальше! Свободна!

И белокурая Элси, голубоглазая красавица со злым лицом, исчезла навсегда из мармеладного колодца.

- Что это было, сон? – думала Соня, - Наверное, скоро я проснусь, и снова попаду в свою жуткую реальность. Жаль, если так будет.

Но Соня не просыпалась. Она начала внимательно осматривать мир, в котором оказалась. Мир этот был довольно уютным. Он весь состоял из мягких и тягучих сладостей – мармелада, зефира, пастилы. Кое-где были озерца из киселя и патоки. 

Время тянулось и тянулось, как жевательная конфета. Сладкий сон не заканчивался. Тогда Соня начала понимать, что Сёстры ей не просто приснились. Что всё правда. Что она никогда больше не вернётся в жуткий дом Зайца, в нелепую и неудобную комнатушку. Что никогда она уже не увидит ненавистного Шляпника. Не услышит криков Королевы, от которых её бросало в дрожь. Ни лживых придворных, ни грозных королевских солдат, ни глупых садовников, ни избалованных королевских детей. Ни напыщенных королев с королевами. Всё было позади. Идеальный мир.

И Соня сладко уснула в своём сладком сне. И проспала Соня чуть ли не целую вечность на целую вечность вперёд. А когда она проснулась, то решила прогуляться по своему новому миру – огромному мармеладному колодцу-подземелью. 

Кругом было тихо. Соня сладко потянулась и вдруг услышала вдалеке тихий-тихий звук. Соня не испугалась, а заинтересовалась. Она сделала несколько шагов, звук усилился. Соня вышла в тоннель со множеством ходов, ведущих в мармеладные пещеры. Соня поочерёдно заглядывала в пещеры. Пока не нашла ту, откуда издавался звук.

И Соня поняла, что это был за звук. Это был тихий плач.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded